Ferralling alone




El ferralling es uno de los males de la escalada artificial técnica. Cargado con mil puñetas "por si acaso" uno puede llegar a pesar 10 quilos más de lo que pesaba antes de empezar el largo. Como con la tripa no hay nada que hacer, se impone afrontar según que pasitos delicados con el peso mínimo. Habitualmente se utiliza una cuerda auxiliar larga que te permite gritarle al compañero lo que te hace falta ("pásame más mosquetons, más uves, más plomos, más falcas, un poco de água, un cigarrete, una churry para subvertir tanta tensión en el ambiente... Lo que sea, que pa peticiones, qué no quede!

En solitario, y sin el compañero o la churrisey amenizante, la alternativa, si no queremos tener que cargar con toda la ferralla, se reduce al invento de la foto. La cosa es parecida al temerario "petating" recientemente comentado.

((Entre la fifí con el material "de reserva" y menda dejamos unos cuantos metros de más y vamos cambiando el emplazamiento de la fifí a medida que escalamos. Ojo al peso de la cuerda auxiliar sobrante que nos puede dar un susto. Lo bueno, que cuando quieres desmontas el tinglado y tira millas. Lo malo, que siempre se puede soltar la fifí)).


***ATENCIÓ: per evitar que el pes de la corda auxiliar faci saltar la fifí, és important redirigir el cap lliure a la cinta amb la resta de material, així el que pesa és la cinta del material i manté la fifí ben enganxada i sense sobresalts. El pes de la corda lliure pot fer saltar la fifí si no està redirigit a l'anella amb la resta del material!

7 garlantes:

Anònim { 14/9/10 22:27 }
greu error!!!!: EN DESPLOM la fifi s`ha de colocar en una cinta expres,en el moscata on pasa la corda,si el poses directament al seguro no el treuras!!!!
10 kilos no son nada!!!
salut i metres!!!! PACA
Anònim { 14/9/10 23:39 }
toma ya!!!
Oriol Quo { 15/9/10 12:30 }
jajajaja!!!! vist el que he vist.... Yo crec que definitivament optaré pel sistema ya mencionat "GRITOaPACA"...

PACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

QUO... afònic
Anònim { 15/9/10 13:45 }
coses de la fi-fi quan decideix enganxar-se... però millor penjar-la sempre d'un moscata que no de la xapa.. sorryseis!!! se'm va passar!!

Quo.. sempre es pot contractar algú per pujar els petates... Sobretot fins a peu de via!!!!!!!

amb això que expliques... se suposa que li has muntat ja la politxa al petate de manera que no cau quan li treus el pes.... !!!!!

despistes haberlos haylos... a mi sovint ser'm queda el petate enganxat amb alguna cinta que he oblidat desxapar abans de tirar amunt...

Paaaaaaaaaca!!!! ...al igual ho arreclaríem amb unes birres abans i despr´s de la carregada (birres, banderilles, bocata))..... no??

bull'n roll
Anònim { 15/9/10 21:16 }
...als colegues ,la pujada de petate es gratuita!! PACA
Anònim { 15/9/10 21:16 }
...als colegues ,la pujada de petate es gratuita!! PACA
Anònim { 16/9/10 13:14 }
pro les cervesetes ens les empassaríem igual, eh!!!

bruga
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...